Bianca
пятница, 06.00

Пирожное "Лимонное"

Порции32
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень ароматное и вкусное лимонное пирожное с мягкой начинкой на основании из песочного теста. Готовится легко и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 45,88 г
Калорийность 313 ккал
и 9 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 269 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 270 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 5,3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 160 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 4 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная245 г
Сахарная пудра80 г
Крахмал кукурузный30 г
Соль4,5 г
Сливочное масло170 г

Подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу так, чтобы ее края выступали за края противня. Пласт теста будет иметь размеры, примерно, 23х33 см.
В чашку миксера положите муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Установите нож со стальным лезвием и, в режиме «Пульс», перемешайте все вместе. Сливочное несоленое масло нарежьте кубиками, добавьте в чашу миксера и замешивайте около 12 секунд. Выложите полученное тесто на подготовленный противень и пальцами аккуратно распределите его по поверхности. Должен получиться пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите противень с тестом в холодильник на 30 минут, а затем испеките до золотисто-коричневого цвета, в течение 20 минут, при температуре 175 градусов.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар коричневый270 г
Соль0,8 г
Мука пшеничная24 г
Лимонный сок160 мл
Цедра лимона4 г
Молоко коровье80 мл

Пока тесто запекается, приготовьте начинку.: перемешайте яйца, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и молоко. Все очень тщательно перемешайте и вылейте начинку на испекшийся и еще горячий пласт песочного теста.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку и выпекайте, примерно, 20 минут, пока начинка немного не затвердеет так, что до нее можно будет дотронуться и немного прижать.
Противень поставьте на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите, ухватив за концы пергаментной бумаги, пласт на доску и разрежьте на 32 кусочка.
По желанию, присыпьте лимонное пирожное сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью