Пирожное "Лимонное"
Порции | 32 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень ароматное и вкусное лимонное пирожное с мягкой начинкой на основании из песочного теста. Готовится легко и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 269 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 270 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Соль | 5,3 г |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 245 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Соль | 4,5 г |
|
Сливочное масло | 170 г |
Подготовьте противень, постелите на него пергаментную бумагу так, чтобы ее края выступали за края противня. Пласт теста будет иметь размеры, примерно, 23х33 см.
В чашку миксера положите муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Установите нож со стальным лезвием и, в режиме «Пульс», перемешайте все вместе. Сливочное несоленое масло нарежьте кубиками, добавьте в чашу миксера и замешивайте около 12 секунд. Выложите полученное тесто на подготовленный противень и пальцами аккуратно распределите его по поверхности. Должен получиться пласт толщиной 0,5-0,7 см. Положите противень с тестом в холодильник на 30 минут, а затем испеките до золотисто-коричневого цвета, в течение 20 минут, при температуре 175 градусов.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар коричневый | 270 г |
|
Соль | 0,8 г |
|
Мука пшеничная | 24 г |
|
Лимонный сок | 160 мл |
|
Цедра лимона | 4 г |
|
Молоко коровье | 80 мл |
Пока тесто запекается, приготовьте начинку.: перемешайте яйца, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и молоко. Все очень тщательно перемешайте и вылейте начинку на испекшийся и еще горячий пласт песочного теста.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и выпекайте, примерно, 20 минут, пока начинка немного не затвердеет так, что до нее можно будет дотронуться и немного прижать.
Противень поставьте на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите, ухватив за концы пергаментной бумаги, пласт на доску и разрежьте на 32 кусочка.
По желанию, присыпьте лимонное пирожное сахарной пудрой.