Профитроли
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 22,51 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 350 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Взбиваем яйца, муку, сахар и молоко
Шаг 2
Молоко коровье | 500 мл |
Подогреваем молоко и медленно вливаем хорошо взбитую массу, непрерывно помешивая до закипания варим еще 3 минуты, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Ваниль | п/в |
В еле теплый крем добавляем размягченное масло и ваниль. Взбиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 4
Вода | 1 ст. |
Кипятим воду.
Шаг 5
Растапливаем в воде масло. Всыпаем муку и варим на медленном огне помешивая.
Шаг 6
Подержим немного пока тесто не станет отставать от стенок.
Шаг 7
Яйцо куриное | 5 шт. |
По одному яйцу добавляем в тесто полностью растворяя яйца в тесте.
Шаг 8
Тесто должно получиться как густой крем
Шаг 9
Выкладываем ложечкой тесто на протвень, и отправляем в духовку минут на 15.
Шаг 10
Готовые пирожные заполняем кремом. У кого нет шприца, делаем надрез и ложечкой вкладываем крем в пирожные. Приятного вам аппетита 😊