patee
пятница, 09.40

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 26,99 г
Калорийность 320 ккал
и 320 нравится
845 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашних эклеров с кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, вода, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, молочный шоколад, ванилин, соль.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Для этого в кастрюльку или ковш помещаем сливочное масло.

Шаг 3
Вода180 г
Соль1 щеп.

Вливаем в кастрюльку с маслом чистую питьевую воду и всыпаем щепотку соли.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим жидкость до кипения. Масло должно полностью растаять. Одним махом всыпаем в масляную воду сразу всю пшеничную муку, которую предварительно необходимо просеять.

Шаг 5

Деревянной ложкой или, что весьма удобно, силиконовой лопаткой вмешиваем муку до того момента, пока она не возьмётся в ком, тесто не отойдёт от стенок посуды. Всю эту процедуру делаем, не снимая кастрюльки с плиты. Готовое тесто должно быть умеренно-тёплым, мука должна завариться как следует!

Шаг 6

Чтобы тесто быстрее остывало, из кастрюльки перекладываем его в миску и остужаем градусов до 50-60.

Шаг 7
Яйцо куриное5 шт.

Пока тесто остывает, в миску разбиваем куриные яйца. Сырых яиц без скорлупы понадобится 300 грамм, поэтому ориентируйтесь на размер яиц, возможно такое, что их количество нужно будет откорректировать в зависимости от размера самого яйца. Яйца перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 8

В тесто понемногу вливаем яичную смесь, непрерывно и интенсивно вмешивая её лопаткой или миксером в само тесто.

Шаг 9

Готовое тесто должно быть клейким, липким, однородным.

Шаг 10

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой и отсаживаем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, палочки одинаковой длины. Эклеров получится много (20-22 шт.), поэтому сразу подготовьте два противня.

Шаг 11

Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах и ещё 25 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Готовые изделия остужаем на решётке. Если начинять их кремом вы не планируете сразу, то храните эти трубочки из заварного теста в пакете.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Теперь займёмся приготовлением масляного крема шарлотт. В ковш или кастрюльку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 14
Сахар-песок125 г

Вслед за яйцом всыпаем сахар.

Шаг 15
Молоко коровье80 мл

Венчиком перемешиваем яйцо с сахаром, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 16

Ставим посуду с яично-молочной смесью на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Эту смесь нужно проварить минут 5 на медленном огне, не прекращая помешивания.

Шаг 17

Переливаем получившийся яичный сироп, по консистенции напоминающий сгущённое молоко, в миску, даём ему полностью остыть.

Шаг 18
Сливочное масло150 г
Ванилин1 щеп.

Мягкое сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем во взбитое масло яичный сироп.

Шаг 19

Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким, однородным.

Шаг 20

Перекладываем масляный крем в кондитерский мешок. Эклеры немного подрезаем с боковой стороны и начиняем кремом.

Шаг 21
Шоколад молочный100 г

Эклеры с кремом поливаем растопленным шоколадом и помещаем в холодильник, чтобы шоколад и крем немного застыли.

Шаг 22

Вкуснейшие домашние эклеры с масляным кремом готовы!

Шаг 23

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 20-22 эклеров!

Шаг 24

Подавайте эклеры на десерт. Ну а готовые эклеры лучше хранить в холодильнике.

Шаг 25

Как видите, в приготовлении эклеров в домашних условиях нет ничего сложного! Порадуйте этими вкусными пирожными своих близких- это очень вкусный десерт! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью