Anastasia32
четверг, 16.54

Пирожное муравейник быстрого приготовления

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное муравейник сытное, полезное, простое в приготовлении. Сочетание сладкого попкорна с натуральным какао дает необычный вкус и легкий десерт. Надо отметить, что какао - “пища богов”. Натуральное какао получают из какао-бобов, которые произрастают в Южной Америке в лесах Амазонии, в настоящее время какао-бобы выращивают на плантациях по всему миру. У майя какао было священным и использовалось на свабедных церемониях при заключении брака. Во времена Людовика ХIV при Версальском дворце жидкий шоколад был популярен, любим и приобрел славу любовного снадобья. Какао обладает тонизирующими свойствами. Попкорн диетический продукт, содержит большое количество клетчатки, что способствует пищеварению. Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся: сладкий попкорн, жидкий шоколад, который приготовим сами из натурального какао-порошка путем добавления к нему сливочного кулинарного маргарина, сахара, сухого молока, муки. Подается сразу после приготовления теплым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 38,43 г
Углеводы 43,67 г
Калорийность 533 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Попкорн 160 г
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Попкорн160 г
Какао4 ст. л.
Маргарин200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье сухое2 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Арахисп/в

Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся следующие ингредиенты: два пакета сладкого попкорна, пачка сливочного кулинарного маргарина, какао-порошок, сахар, сухое молоко, мука, арахис.

Шаг 2

200 грамм маргарина нарезаем кубиками.

Шаг 3

Нарезанный кубиками маргарин выкладываем в миску.

Шаг 4

Миску с маргарином ставим на средний огонь, помешиваем.

Шаг 5

В растопленный маргарин добавляем четыре столовых ложки сахара.

Шаг 6

Добавляем четыре столовых ложки муки.

Шаг 7

Добавляем четыре столовых ложки какао-порошка.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем две столовых ложки сухого молока.

Шаг 10

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Ставим на 5-7 минут на средний огонь, периодически помешивая до загустения массы.

Шаг 12

Получившуюся массу остужаем (масса должна быть теплой). В остывшую шоколадную массу высыпаем две пачки сладкого попкорна.

Шаг 13

Все перемешиваем.

Шаг 14

Раскладываем готовое теплое пирожное муравейник по порциям, украшаем арахисом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью