Пирожное муравейник быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожное муравейник сытное, полезное, простое в приготовлении. Сочетание сладкого попкорна с натуральным какао дает необычный вкус и легкий десерт. Надо отметить, что какао - “пища богов”. Натуральное какао получают из какао-бобов, которые произрастают в Южной Америке в лесах Амазонии, в настоящее время какао-бобы выращивают на плантациях по всему миру. У майя какао было священным и использовалось на свабедных церемониях при заключении брака. Во времена Людовика ХIV при Версальском дворце жидкий шоколад был популярен, любим и приобрел славу любовного снадобья. Какао обладает тонизирующими свойствами. Попкорн диетический продукт, содержит большое количество клетчатки, что способствует пищеварению. Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся: сладкий попкорн, жидкий шоколад, который приготовим сами из натурального какао-порошка путем добавления к нему сливочного кулинарного маргарина, сахара, сухого молока, муки. Подается сразу после приготовления теплым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Попкорн | 160 г |
Маргарин | 200 г |
Молоко коровье сухое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Арахис | п/в |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Попкорн | 160 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Маргарин | 200 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Молоко коровье сухое | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Арахис | п/в |
Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся следующие ингредиенты: два пакета сладкого попкорна, пачка сливочного кулинарного маргарина, какао-порошок, сахар, сухое молоко, мука, арахис.
200 грамм маргарина нарезаем кубиками.
Нарезанный кубиками маргарин выкладываем в миску.
Миску с маргарином ставим на средний огонь, помешиваем.
В растопленный маргарин добавляем четыре столовых ложки сахара.
Добавляем четыре столовых ложки муки.
Добавляем четыре столовых ложки какао-порошка.
Перемешиваем.
Добавляем две столовых ложки сухого молока.
Все тщательно перемешиваем.
Ставим на 5-7 минут на средний огонь, периодически помешивая до загустения массы.
Получившуюся массу остужаем (масса должна быть теплой). В остывшую шоколадную массу высыпаем две пачки сладкого попкорна.
Все перемешиваем.
Раскладываем готовое теплое пирожное муравейник по порциям, украшаем арахисом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!