"Брауни"
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт для тех кто не может жить бед шоколада, ест его всегда и везде, обожает шоколадные пирожные . Нежный, но в тоже время с хрустящей корочкой, шоколадный десерт - "Брауни".
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 38,68 г
Углеводы 33,59 г
Калорийность 499 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Орехи, семечки
Кешью | 30 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 170 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Для начала надо расстопить шоколад на паравой бане. ВНИМАНИЕ. Очень важно понимать , что паровая баня, это когда дно прогреваемой миски не как касается воды. Иначе шоколад сгорит и свернется.
Ломаем шоколад и масло на кусочки, отправляем на баню, переодически помешиваем.
Ломаем шоколад и масло на кусочки, отправляем на баню, переодически помешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Пока шоколад с маслом топиться взбиваем яйца. Но тоже важный момент , чтобы получилась хрустящая корочка НЕ НАДО прям взбивать яйца др пены, достаточно их просто не много помешать ,15-20 оборотов.
Как только шоколад с маслом расстаяли, остужаем его до 60 градусов (пробуем кончиком мизинца).
Как только шоколад с маслом расстаяли, остужаем его до 60 градусов (пробуем кончиком мизинца).
Шаг 3
Мука пшеничная | 50 г | |
Кешью | 30 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Затем тонкой струйкой вливаем шоколад к яйца, НЕ НАОБОРОТ . Перемешиваем . Добавляем муку . Пожеланию можно добавить орехи или цукаты.
Выливаем тесто в формы, можно прямоугольную ( удобно потом резать). Ставим на 170 градусов на 40-45 минут
Выливаем тесто в формы, можно прямоугольную ( удобно потом резать). Ставим на 170 градусов на 40-45 минут
Шаг 4
По истечению времени достаем, полностью осуждаем и разрезаем на кусочки . Может посыпать сахарной пудрой .
Шаг 5
Приятного аппетита 🍴🍪🍫
Шаг 6
Ням- ням 🍫🍫🍫🍫🍫🍫