Шоколадные пирожные
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Португальская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Горячие пирожные с шоколадной начиной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 38,94 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 185 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Мука пшеничная | 185 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. Взбить яйца и желтки с сахаром (около 3 минут) и продолжая взбивать , влить шоколадную массу. Далее добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом, разлить шоколадную массу по формочкам и запечь в духовке около 10 минут при 190С. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.