БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
смачно)*
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 29,49 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Творог | 300 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Соль | 0,5 щеп. | |
Вишня консервированная | 400 г |
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.
Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Шаг 2
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.