Творожное пирожное
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусное пирожное лёгкого приготовления🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 53,11 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г | |
Творог 15-18% жирности | 2 шт. |
Мука, крахмал
Мука амарантовая | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 шт. | |
Мука амарантовая | 480 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Приготовление теста: сметана +сода+сахар( 1 стакан)+ ванилин+ мягкое сливочное масло+ мука. Замесить тесто. Разделить на две неровные части. Большую часть тонко раскатать и с помощью скалки аккуратно перенести на противень( на бумагу для выпечки смазанной растительным маслом).
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Творог 15-18% жирности | 2 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Приготовление начинки: творог+сахар(0,5 стакана)+корица. Выложить начинку на тесто, накрыть второй частью теста.
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов, когда накрыли второй частью аккуратно защипнуть края , смазать взбитым вилкой яйцом, равномерно проткнуть вилкой;)