margaritochka-po
четверг, 14.03

Шоколадные капкейки

Порций10
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Вкуснейшие и пышные кейки с приятным и мягким вкусом шоколада )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 45,05 г
Калорийность 310 ккал
и 7 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль морская 3 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная75 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок75 г
Сливки 35-40%100 мл
Соль морская3 г
Какао30 г
Сливки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо и сахар до пышности ( около 3-х минут).
Шаг 3
Добавить к яичной смеси муку, снизить скорость миксера до минимума и взбивать до однородности . Добавить какао , перемешать
Шаг 4
К смеси из муки и яиц добавить взбитые сливки и разлить тесто по формочкам. Печь при 220 С - 20 мин.
Шаг 5
Готовые кейки остудить. В отдельной посуде взбить 3 ст. ложки сливок с 1ч.л. какао до пышности . Выложить сливки в кулинарный шприц и украсить кейки. Готово!
Смотреть рецепт полностью