Шоколадные капкейки
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие и пышные кейки с приятным и мягким вкусом шоколада )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 45,05 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Соль морская | 3 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Соль морская | 3 г | |
Какао | 30 г |
Сливки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо и сахар до пышности ( около 3-х минут).
Шаг 3
Добавить к яичной смеси муку, снизить скорость миксера до минимума и взбивать до однородности . Добавить какао , перемешать
Шаг 4
К смеси из муки и яиц добавить взбитые сливки и разлить тесто по формочкам. Печь при 220 С - 20 мин.
Шаг 5
Готовые кейки остудить. В отдельной посуде взбить 3 ст. ложки сливок с 1ч.л. какао до пышности . Выложить сливки в кулинарный шприц и украсить кейки. Готово!