Пирожное картошка
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Любимое всеми пирожное!
Не нужно выпекать и очень легко готовится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Песочное печенье | 200 г |
|
Пекан | 100 г |
Измельчите в блендере печенье (родные просторы подойдут отлично) и орехи пекан до состояния муки или слегка более грубого помола.
Шаг 2
|
Какао | 70 г |
|
Сахарная пудра | 70 г |
|
Ром темный | 50 мл |
|
Изюм темный | 50 г |
|
Сливочное масло | 170 г |
|
Кокосовая стружка | 100 г |
В этой же миске вместе с печеньем и орехами смешайте все ингредиенты: какао, сахарная пудра, изюм, размягченное сливочное масло (несоленое), рюмка рома (или коньяк), кокосовая стружка (по желанию).
Шаг 3
Большой ложкой медленно перемешайте все ингредиенты. Сначала будут появляться комочки, но чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше и больше вмешается сливочное масло. Вам нужно достичь липкую, однородную массу, которую можно будет скатать в шарики.
Шаг 4
Скатайте полученную смесь в шарики и обваляйте в кокосовой стружке, если хотите.
Охладите в холодильнике и можно подавать!
Приятного чаепития!