malulia
понедельник, 12.00
Эклеры со сливочным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
вода 250 мл
для теста
сливочное масло 100 г
для теста
соль 5 г
1/4 ч.л., для теста
мука 250 г
для теста
яйцо куриное 4 шт
для теста
мягкое сливочное масло 300 г
для крема
сахарная пудра 500 г
для крема
молоко 250 мл
для крема
ванилин 1.5 г
для крема
коньяк 1 ст. л.
для крема
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 гр. сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно.
Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.
Шаг 2
На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось.Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
|
Ванилин | 1,5 г |
|
Коньяк | 1 ст. л. |
В коньяке растворяем ванилин.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 300 г |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Молоко коровье | 250 мл |
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст.л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст.л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут