malulia
вторник, 13.38

Пирожное Капучино

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Ингредиенты:

яйца 3 шт
желток 1 шт
сахар 100 г
ванилин 1 г
мука 50 г
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ч. л.
сыр сливочный 250 г
суфле
сахар 3 ст. л.
суфле
сливки для взбивания 250 г
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
кофе крепкий 50 мл
суфле

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 20,06 г
Калорийность 280 ккал
и 11 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Желатин 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Кофе растворимый 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену

Шаг 2
Ванилин1 г

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу

Шаг 3

Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки

Шаг 4
Мука пшеничная50 г
Крахмал картофельный2 ст. л.

Добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 5
Какао3 ч. л.

Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть

Шаг 7

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком

Шаг 8
Желатин1 ст. л.
Кофе растворимый50 мл

КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

Шаг 9
Сливки взбитые250 г
Сыр сливочный250 г
Сахар-песок3 ст. л.

Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин

Шаг 10

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.

Шаг 11

Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа

Шаг 12

Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных

Смотреть рецепт полностью