Пирожное Капучино
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца 3 шт
желток 1 шт
сахар 100 г
ванилин 1 г
мука 50 г
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ч. л.
сыр сливочный 250 г
суфле
сахар 3 ст. л.
суфле
сливки для взбивания 250 г
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
кофе крепкий 50 мл
суфле
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки взбитые | 250 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Какао | 3 ч. л. | |
Кофе растворимый | 50 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену
Ванилин | 1 г |
Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу
Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки
Мука пшеничная | 50 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Какао | 3 ч. л. |
Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком
Желатин | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 50 мл |
КРЕМ:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
Сливки взбитые | 250 г | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин
Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.
Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа
Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных