Zoya7
вторник, 19.04

Пирожное безе с шоколадом

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Этот десерт, который родом из Франции любят многие. Он легкий, хоть и достаточно сладкий. Сегодня я его приготовила с шоколадом и заварным кремом. Такое пирожное будет украшением стола в любой праздник и на день рождения. Просто, вкусно и красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 34,7 г
Калорийность 295 ккал
и 184 нравится
940 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления безе с шоколадом потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, черный шоколад, молоко, мука, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сначала нужно приготовить безе. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Белки пойдут в безе, а желтки в крем.

Шаг 3

Белки взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Постепенно добавляем сахар и постоянно взбиваем белки. Масса должна стать блестящей, плотной и хорошо держать форму.

Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао30 г

Шоколад кладем в мисочку, добавляем 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 6

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7

Растопленный и охлажденный шоколад добавляем во взбитые с сахаром белки.

Шаг 8

И очень аккуратно перемешиваем двумя-тремя движениями.

Шаг 9

Кулинарным мешком с насадками отсаживаем безе двух видов: одни круглые и плоские, а другие в виде цветка. Безе не белое, с разводами шоколада. Ставим в духовку и высушиваем безе при температуре 75 градусов С 1,5 - 2 часа.

Шаг 10
Сахар-песок100 г

Пока безе в духовке, готовим крем. Желтки соединяем с сахаром.

Шаг 11

Перемешиваем сахар и желтки.

Шаг 12
Мука пшеничная2,5 ст. л.

К желткам и сахару добавляем муку.

Шаг 13
Молоко коровье30 мл

Добавляем немного молока.

Шаг 14

Перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко. Комочков не должно быть.

Шаг 15
Молоко коровье250 г

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 16

В молоко добавляем смесь желтков, сахара, молока и муки. Доводим до кипения.

Шаг 17

После того, как закипит, варим крем до загустения несколько минут и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 18
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску и добавляем столовую ложку заварного крема.

Шаг 19

Взбиваем заварной крем со сливочным маслом постепенно добавляя по столовой ложке заварного крема. Крем для безе готов.

Шаг 20

Через 1,5 -2 часа безе подсохнут и легко будут сниматься с пергамента.

Шаг 21

Я сделала два вида пирожных. На плоские безе нанесла кулинарным мешком крем.

Шаг 22

На крем поставила безе в виде цветка. И просто соединила кремом два цветка из безе.

Шаг 23

Пирожное безе с шоколадом готово. Нежное, одновременно хрустящее и рассыпчатое с замечательным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 12 штук пирожных. Приятных вам десертов!

Смотреть рецепт полностью