patee
четверг, 17.57

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 39,89 г
Калорийность 410 ккал
и 619 нравится
2.57K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 275 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для шоколадных капкейков со сливочным кремом вам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор рома.

Шаг 2

Для масляного крема возьмите сливочное масло хорошего качества, сгущенное молоко, сахарную пудру, посыпку для украшения.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Какао1 ст. л.

Для начала включить духовку на 180 С, пусть разогревается, тем временем муку просеять, всыпать какао.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить разрыхлитель, соль, перемешать и еще раз просеять.

Шаг 5
Сливочное масло125 г
Сахар-песок150 г
Ванилин1 щеп.

Очень размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванилином.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 7
Сметана 20%100 г

Всыпать сметану. Взбить.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть. Тонкой струйкой влить в тесто.

Шаг 9

Все тщательно лопаткой перемешать до однородности.

Шаг 10

В несколько этапов ввести сухую смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 11
Ром1 ч. л.

Добавить ароматизатор рома или по желанию ром. Перемешать.

Шаг 12

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 13

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.

Шаг 14
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра80 г

Тем временем сделаем крем. Очень мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышности.

Шаг 15
Молоко сгущенное100 г

Тонкой струйкой, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до мягкой, пышной консистенции. Крем готов. Убрать в холодильник.

Шаг 16

Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой. Достать из духовки. Обязательно полностью остудить на решетке.

Шаг 17

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розочки, цветочки или что вашей душе угодно. Украсить сверху посыпкой. Настоящий сладкий банкет готов.

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью