Mohn Broetchen
среда, 13.26
Шоколадно-клубничное пирожное
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Если вдруг Вы решите угостить этой вкуснятиной друзей на ужин, мой Вам совет, приберегите пару для себя. Можно будет полакомиться на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода газированная | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В комбайн высыпаем муку и какао. Затем соль, сода и разрыхлитель.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Туда же добавляем сахар, взбиваем несколько секунд. После добавляем холодное масло, разрезанное на кубики. Снова взбиваем, пока не получим рассыпчатую смесь, похожую на грубый песок.
Шаг 3
|
Кофе растворимый | 0,5 ст. |
|
Вода газированная | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Теперь добавляем воду, заваренный кофе и молоко. Взбиваем до получения густого теста.
Шаг 4
Разогреем духовку до 180 С.
Сформируем из теста маленькие круглые печеньки, выложим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставим противень с печеньем на 30 минут в холодильник, после чего переместим в уже разогретую духовку.
Будем выпекать 18-20 минут, затем дадим остыть.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Теперь взобьем сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения густого крема.
Шаг 6
|
Клубника | 2,5 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
В отдельной емкости смешаем нарезанную клубнику, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 7
Сформируем пирожное - на одно печенье положим щедрую ложку взбитого крема, горсть клубники и накроем вторым печеньем. Можно пробовать!