Mohn Broetchen
среда, 13.26

Шоколадно-клубничное пирожное

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Если вдруг Вы решите угостить этой вкуснятиной друзей на ужин, мой Вам совет, приберегите пару для себя. Можно будет полакомиться на завтрак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 26,57 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 0,5 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 2,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Кофе растворимый 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

В комбайн высыпаем муку и какао. Затем соль, сода и разрыхлитель.

Шаг 2
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло8 ст. л.

Туда же добавляем сахар, взбиваем несколько секунд. После добавляем холодное масло, разрезанное на кубики. Снова взбиваем, пока не получим рассыпчатую смесь, похожую на грубый песок.

Шаг 3
Кофе растворимый0,5 ст.
Вода газированная0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.

Теперь добавляем воду, заваренный кофе и молоко. Взбиваем до получения густого теста.

Шаг 4

Разогреем духовку до 180 С.
Сформируем из теста маленькие круглые печеньки, выложим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставим противень с печеньем на 30 минут в холодильник, после чего переместим в уже разогретую духовку.
Будем выпекать 18-20 минут, затем дадим остыть.

Шаг 5
Сливки 35-40%1 ст.
Сахарная пудра0,5 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Теперь взобьем сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения густого крема.

Шаг 6
Клубника2,5 ст.
Лимонный сок1 ч. л.
Сахарная пудра0,5 ст.

В отдельной емкости смешаем нарезанную клубнику, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 7

Сформируем пирожное - на одно печенье положим щедрую ложку взбитого крема, горсть клубники и накроем вторым печеньем. Можно пробовать!

Смотреть рецепт полностью