Эклеры
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 32,87 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 25 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 0 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Мука кукурузная | 25 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Просеять муку.
Шаг 2
Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Шаг 3
Всыпать муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
Шаг 4
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая-добавить ещё одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 5
Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить "правильные" длинные эклеры).
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Шаг 7
Приготовить крем:венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зёрна; добавить зёрна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Влить молоко в желтковую массу и очень быстро всё вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито и охладить.
Шаг 8
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. Можно полить эклеры шоколадной глазурью.