alina838
воскресенье, 12.18

Эклеры

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 32,87 г
Калорийность 294 ккал
и 19 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 25 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное0 шт.
Яичный желток2 шт.
Сахарная пудра50 г
Мука кукурузная25 г
Молоко коровье250 мл
Ваниль в палочках1 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Соль морская1 ч. л.
Просеять муку.
Шаг 2
Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Шаг 3
Всыпать муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
Шаг 4
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая-добавить ещё одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 5
Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить "правильные" длинные эклеры).
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Шаг 7
Приготовить крем:венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зёрна; добавить зёрна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Влить молоко в желтковую массу и очень быстро всё вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито и охладить.
Шаг 8
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. Можно полить эклеры шоколадной глазурью.
Смотреть рецепт полностью