Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные капкейки с ганашем
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
3. Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
4. Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
5. Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
6. Выпекать при 180С 25-30 минут.
7. Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
8. Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
3. Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
4. Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
5. Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
6. Выпекать при 180С 25-30 минут.
7. Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
8. Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 40,53 г
Калорийность 350 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки | 130 мл | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 3,4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 120 г | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные капкейки с ганашем❤️
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 70 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Сода пищевая | 1,3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3,4 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 120 г | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Сметана | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сливки | 130 мл |
Шоколадные капкейки с ганашем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Шаг 3
Шоколадные капкейки с ганашем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл