Капкейки с шоколадной начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень вкусные капкейки, рецепт которых выучила наизусть!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 48,89 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 200 г |
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г |
Медленно всыпать муку, перемешивая тесто ложкой
Шаг 3
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Добавить молоко. Я лью на глаз, до получения консистенции, похожей на густую сметану. То есть тесто не должно литься, но и форму держать не должно, примерно пол стакана. Затем нужно 2-3 минуты взбивать миксером на высокой скорости. Тесто должно быть воздушным и таять во рту. Дальше добавляем начинку. Это могут быть любые фрукты и ягоды, шоколад или какао: тут все зависит только от вашей фантазии 😉
Шаг 4
Выкладываем бумажные формочки для кексов и равномерно на 12 частей распределяем тесто(примерно на 4/5). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не липнет, кексы готовы.