anastasya-onis
четверг, 02.39

Капкейки с шоколадной начинкой

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Очень вкусные капкейки, рецепт которых выучила наизусть!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 48,89 г
Калорийность 335 ккал
и 40 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский200 г
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Медленно всыпать муку, перемешивая тесто ложкой
Шаг 3
Молоко коровье0,5 ст.
Добавить молоко. Я лью на глаз, до получения консистенции, похожей на густую сметану. То есть тесто не должно литься, но и форму держать не должно, примерно пол стакана. Затем нужно 2-3 минуты взбивать миксером на высокой скорости. Тесто должно быть воздушным и таять во рту. Дальше добавляем начинку. Это могут быть любые фрукты и ягоды, шоколад или какао: тут все зависит только от вашей фантазии 😉
Шаг 4
Выкладываем бумажные формочки для кексов и равномерно на 12 частей распределяем тесто(примерно на 4/5). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не липнет, кексы готовы.
Смотреть рецепт полностью