nathushki
суббота, 17.14

Пирожное «Картошка»

Порций20
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Домашняя «Картошка» к чаю!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 38,23 г
Калорийность 378 ккал
и 13 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Молоко сгущенное 400 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2
Молоко сгущенное400 мл
Какао50 г
Сливочное масло200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4
Коньяк30 мл

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5
Молоко коровьеп/в

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Шаг 8
Цукаты лимонные20 г

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Шаг 9

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Смотреть рецепт полностью