ternopil
суббота, 17.52

Эклеры со сливочным кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 267 ккал
и 28 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Сыры
Маскарпоне 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Сливочное масло100 г
Соль0,2 ч. л.
Мука пшеничная220 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

Шаг 3

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 5
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 20-22%100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 6

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Смотреть рецепт полностью