rozalinarozi
среда, 08.27

Пирожное «Картошка»

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежные пирожные - прекрасное дополнение к десерту. Очень легкий, а также очень вкусный десерт без выпекания в печи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 27 г
Углеводы 49,76 г
Калорийность 464 ккал
и 99 нравится
507 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное1 ст.
Сливочное масло100 г
Песочное печенье1 кг
Шоколад молочный100 г
Кондитерские посыпкип/в

Для приготовление пирожных вам понадобится: молоко сгущенное, сливочное масло, песочное печенье, плитка шоколада и кондитерские посыпки для украшения.

Шаг 2
Песочное печенье1 кг

Берем печенье измельчаем в блендере до консистенции муки.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В измельченное печенье добавляем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.

Шаг 4
Молоко сгущенное1 ст.

В получившее тесто добавляем сгущенное молоко. Но следует добавлять понемногу, так как может получится липкое тесто.

Шаг 5

В итого у вас получится такое тесто.

Шаг 6

Берем по чуточку тесто, и ладонями делаем шарики. Таким образом у вас получится “картошки”

Шаг 7
Шоколад молочный100 г
Кондитерские посыпкип/в

Шоколад растапливаем на водяной бане, и кладем сверху наших пирожных. Для украшения сыпим кондитерские посыпки (также можно посыпать кокосовую стружку или сахарную пудру)

Шаг 8

После ставим в холодильник чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита😊

Смотреть рецепт полностью