Шоколадные пирожные
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эти пирожные просто тают во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 65,8 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный | 110 г | |
Пальмовое масло | п/в |
Плитку горького шоколада разломать, добавить пальмовое масло.
Шаг 2
Шоколад разогреть на медленном огне до получения жидкой консистенции, постоянно помешивая.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду.
Отдельно взбейте яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь.
Шаг 4
Варить до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму. Выпекать в течение 25 минут при температуре духовки 180 градусов.
Шаг 5
После покрыть корж глазурью, разрезать на порции.