ternopil
среда, 12.52

Брауни со сливочным сыром и малиной

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 25,01 г
Углеводы 32,42 г
Калорийность 371 ккал
и 93 нравится
466 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар коричневый 200 г
Сахар-песок 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный250 г
Сахар-песок60 г
Яичный желток1 шт.

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао180 г
Сливочное масло110 г

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шаг 3
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар коричневый200 г
Мука пшеничная100 г
Соль0,2 ч. л.
Вода газированная0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Шаг 4

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 5
Сыр сливочный250 г

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Шаг 6
Малина100 г

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Смотреть рецепт полностью