Шоколадные капкейки с кремом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мини-тортики😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 38,23 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки взбитые | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливки взбитые | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Кондитерская мастика | п/в |
Готовим тесто.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
В кастрюле смешать масло,какао,сахар,молоко,довести до кипения помешивая ,убрать с огня,остудить.Перелить в глубокую чашу.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В остывшую массу вбить яйца,добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Приготовить формочки для кексов или спец противень,в каждое углубление вложить бумажную корзинку для кексов.Можно смазать бумагу сливочным маслом пожеланию.Силиконовые формы чтоб не рисковать тоже лучше смазать.Заполнить формы на 2/3 тестом.Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой,зубочисткой.
Шаг 5
Крем можно делать по желанию.Я брала готовые сливки для взбивания,они достаточно сладкие,но я добавила еще 50гр пудры.Взбивать минуты 4 ,они сразу густеют и превращаются в пышную массу.Краситили и ароматизаторы можно добавить по вкусу и желанию.
Шаг 6
Готовые капкейки украсить при помощи кондитерского шприца или конвертика из пекарской бумаги или одноразовых конвертиков для украшения тортов и пирожных.Посыпать посыпкой.У меня еще украшения из мастики заранее приготовленные.Украшайте по желанию и способностям.Приятного аппетита😻