Т@м@р@ ********
суббота, 17.22

Кулич из профитролей

Порция1
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 30,64 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 370 ккал
и 11 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 410 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Молоко сгущенное вареное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2,5 г
Соль 2,5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье125 мл
Вода125 мл
Соль2,5 г
Сахар кондитерский2,5 г
Сливочное масло260 г

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком

Шаг 2
Мука пшеничная140 г

Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.

Шаг 3

При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)

Шаг 5

Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок

Шаг 6

При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220, затем убавить до 180 и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть

Шаг 7
Молоко сгущенное вареное200 г
Сливочное масло150 г

Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и сливочноее масло

Шаг 8

Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается

Шаг 9

Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры

Шаг 10
Шоколад белый30 г
Кондитерские посыпки2 ч. л.

Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.

Шаг 11

Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью