dsolo88
понедельник, 05.39

Сливочные пирожные с шоколадом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

У этих пирожных шоколад повсюду - и внутри, и снаружи. Сладкоежки будут просто рады!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 21,39 г
Углеводы 43,91 г
Калорийность 388 ккал
и 11 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 8 шт.
Шоколад молочный 75 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок125 г

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Шаг 2
Мука пшеничная125 г
Сливки 35-40%100 г
Ваниль1 шт.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.

Шаг 3
Шоколад молочный8 шт.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Шаг 4

Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.

Шаг 5
Шоколад молочный75 г
Сливочное масло75 г
Какао1 ч. л.

Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Смотреть рецепт полностью