revgesha
суббота, 16.42

Профитроли

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 18,37 г
Калорийность 224 ккал
и 11 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Вода250 г
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное4 шт.
Довести воду до кипения, растопить в воде масло и добавить соль. Добавить туда муку. Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)
Смотреть рецепт полностью