Профитроли
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 18,37 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 250 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Довести воду до кипения, растопить в воде масло и добавить соль. Добавить туда муку. Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)