Эклерный торт. Быстро, вкусно, легко.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклерный торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 10,28 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. | |
Сливки взбитые | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Смесь для пудинга | 290 г |
Сыры
Сыр сливочный | 225 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Вода | 1 ст. |
Нагреваем духовку до 200 градусов и начинаем готовить тесто. В кастрюле растапливаем масло со стаканом воды, доводим до кипения на средне- максимальном огне. Начинаем понемногу добавлять муку, снижая огонь на минимум. Готовьте, помешивая, пока не образуется тесто, которое будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Туда вбиваем яйца, по одному, каждое тщательно перемешивая. Должно замеситься однородное тесто, которое мы выкладываем на дно формы( 22*33) и отправляем в духовку на 30 мин. После оставляем до полного остывания.
Шаг 2
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Шоколадный слой. Растапливаем шоколад с маслом, постоянно помешивая. Добавляем ваниль. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем в смесь. Перемешиваем. Добавляем воду( вся вода может не пригодится) до образования однородной пастообразной массы. Затем, заливаем ею остывшую основу.
Шаг 3
Молоко коровье | 4 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сыр сливочный | 225 г | |
Смесь для пудинга | 290 г |
Слой крема. Взбиваем сливочный сыр до воздушного состояния( я использовала сливочный сыр Presedent). После, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем смесь пудинга и сахарную пудру по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Ждем до закипания- загустевания. Нанесите поверх шоколада.
Шаг 4
Шоколад молочный | п/в | |
Сливки взбитые | 1 шт. |
Заканчиваем торт взбитыми сливками и шоколадом сверху. Приятного аппетита)