Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Обычно брауни подают к кофе или мороженому.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Рапсовое масло | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,6 ч. л. |
Маршмэллоу | 2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыплем в емкость муку, какао и соль.
Смешаем и отставим в сторону.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взобьем масло с сахаром до однородности.
Ванильный экстракт | 0,8 ч. л. |
Добавим ванильную эссенцию.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному вобьем яйца и взобьем до однородности.
Всыплем сухие ингредиенты и смешаем.
Выложим тесто в квадратную форму для выпекания 20х20.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
Присыплем шоколадными чипсами и поставим в духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут.
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Рапсовое масло | 1,5 ч. л. |
Смешаем рапсовое масло с арахисовым.
Распределим полученную масляную смесь по поверхности еще теплого коржа.
Маршмэллоу | 2 ст. |
Сверху засыплем зефиром маршмэллоу и отправим в духовку еще на 3 минуты.
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Посыплем дроблеными грецкими орехами и поставим остывать.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него какао. Постепенно вольем молоко, постоянно помешивая. Слегка не доводя до кипения, снимем с огня и добавим ванильную эссенцию.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
В емкость, куда мы уже высыпали сахар и соль, вливаем теплую шоколадную смесь, медленно взбивая миксером.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Если глазурь очень густая, добавим в нее молоко.
Зальем глазурью корж.
Распределим равномерно по поверхности коржа и поставим в холодильник на несколько часов.
Хороший способ поднять настроение.
Вкуснее всего со стаканом молока!