Mohn Broetchen
четверг, 13.45

Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами

Порций9
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Обычно брауни подают к кофе или мороженому.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 28,05 г
Углеводы 43,05 г
Калорийность 437 ккал
и 7 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст.
Рапсовое масло 1,5 ч. л.
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,8 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,6 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,8 ст.
Какао2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Всыплем в емкость муку, какао и соль.

Шаг 2

Смешаем и отставим в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок1 ст.

Взобьем масло с сахаром до однородности.

Шаг 4
Ванильный экстракт0,8 ч. л.

Добавим ванильную эссенцию.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

По одному вобьем яйца и взобьем до однородности.

Шаг 6

Всыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Шаг 7

Выложим тесто в квадратную форму для выпекания 20х20.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,8 ст.

Присыплем шоколадными чипсами и поставим в духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут.

Шаг 9
Арахисовое масло0,5 ст.
Рапсовое масло1,5 ч. л.

Смешаем рапсовое масло с арахисовым.

Шаг 10

Распределим полученную масляную смесь по поверхности еще теплого коржа.

Шаг 11
Маршмэллоу2 ст.

Сверху засыплем зефиром маршмэллоу и отправим в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 12
Грецкий орех0,5 ст.

Посыплем дроблеными грецкими орехами и поставим остывать.

Шаг 13
Сливочное масло4 ст. л.
Какао2 ст. л.
Молоко коровье0,2 ст.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него какао. Постепенно вольем молоко, постоянно помешивая. Слегка не доводя до кипения, снимем с огня и добавим ванильную эссенцию.

Шаг 14
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,1 ч. л.

В емкость, куда мы уже высыпали сахар и соль, вливаем теплую шоколадную смесь, медленно взбивая миксером.

Шаг 15
Молоко коровье2 ст. л.

Если глазурь очень густая, добавим в нее молоко.

Шаг 16

Зальем глазурью корж.

Шаг 17

Распределим равномерно по поверхности коржа и поставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 18

Хороший способ поднять настроение.
Вкуснее всего со стаканом молока!

Смотреть рецепт полностью