Капкейк
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Капкейк:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 41,38 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 200 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 2 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 200 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ваниль | 2 ч. л. | |
| Мука для тортов | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. |
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.
Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.