Овсяные капкейки с шоколадными чипсами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мы привыкли к овсяному печенью - а как насчёт овсяных капкейков?
Вместо шоколадных чипсов можно использовать шоколадную стружку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 20,82 г
Углеводы 52,46 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Взбейте яйца и сахар до однородной массы, добавьте растопленное масло и ваниль
Шаг 2
Овсяная крупа | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
В яичную смесь добавьте овсянку, муку, соду, корицу и соль, тщательно перемешайте. Долейте молоко и всыпьте шоколадные чипсы
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. Для выпекания используйте форму для маффинов
Шаг 4
Залейте тесто в форму, выпекайте в течение 16-18 минут или до того, пока поверность капкейков не станет упругой. Оставьте в духовке в течение 5 минут, выньте форму, остудите