Смор пирожное
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Зефирный крем | 1,5 ст. |
|
Шоколад молочный | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Крекер грэхемский | 0,3 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Крекер грэхемский | 0,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Разделите тесто на две части
Шаг 4
Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.
Шаг 5
Плитки шоколада выложите сверху на тесто
Шаг 6
Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад
Шаг 7
Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.
Шаг 8
Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.