Пирожное дин-донг
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Пахта | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 3,2 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 460 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Ваниль | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. | |
Кофе растворимый | 1 ст. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый | 1 ст. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1,8 ст. | |
Какао | 1 ст. | |
Сода пищевая | п/в | |
Разрыхлитель | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Пахта | 1 ст. | |
Ваниль | п/в |
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4
Вода | 0,3 ст. | |
Сахар кондитерский | 1,2 ст. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ваниль | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 400 г |
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита