selbihelloween
воскресенье, 21.13

Пирожное дин-донг

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
Калорийность 331 ккал
и 19 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Сливки 30-33% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,8 ст.
Разрыхлитель п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3,2 ст.
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 460 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Ваниль 1 ст. л.
Сода пищевая п/в
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст.
Кофе растворимый 1 ст.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао60 г
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2
Сахар кондитерский2 ст.
Мука цельнозерновая1,8 ст.
Какао1 ст.
Сода пищеваяп/в
Разрыхлительп/в
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 г
Сливочное масло1 ст. л.
Пахта1 ст.
Ванильп/в
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4
Вода0,3 ст.
Сахар кондитерский1,2 ст.
Яичный белок3 шт.
Соль1 щеп.
Ваниль1 ст. л.
Сливки 30-33%1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао400 г
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью