Капкейк классический
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Классику невозможно испортить)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 20,49 г
Углеводы 45,44 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 330 мл |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар кондитерский | 300 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука для тортов | 400 г |
Хорошо взбиваем масло и сахар. Добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо размешиваем. Выкладываем в формочки для кексов (наполняем на половину) и ставим в разогретую до 175 гр. духовку на 30 минут. По готовности даем остыть.
Шаг 2
Ванилин | п/в | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко коровье | 90 мл |
В масло добавить пудру и хорошо растереть. Понемногу добавлять молоко. Взбивать все 15 минут. Добавить ванилин.