SophyDemange
пятница, 12.55
Шоколадно-апельсиновые капкейки
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Оригинальные и очень вкусные капкейки с апельсиновым ароматом очень обрадуют ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
|
Кефир | 0,7 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Вода | 0,7 ст. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Выложите в форму для кексов бумажные формочки. Отложите в сторону
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 0,7 ст. |
|
Кефир | 0,7 ст. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Какао | 0,7 ст. |
Смешайте какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль в большой миске. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, оливковое масло, цедру апельсина. Смешивайте до однородной смеси около 3 минут.
Шаг 3
Распределите тесто между формами для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте около 20 минут. Извлеките из духовки и позвольте полностью остыть.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 8 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
Для крема взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте молоко, сок и цедру апельсина, взбивайте до образования пушистого крема.