SophyDemange
пятница, 12.55

Шоколадно-апельсиновые капкейки

Порции24
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Оригинальные и очень вкусные капкейки с апельсиновым ароматом очень обрадуют ваших гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 53,95 г
Калорийность 304 ккал
и 6 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,7 ст.
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 3 ст.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Вода 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Выложите в форму для кексов бумажные формочки. Отложите в сторону

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Вода0,7 ст.
Кефир0,7 ст.
Оливковое масло3 ст. л.
Апельсин1 ч. л.
Какао0,7 ст.

Смешайте какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль в большой миске. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, оливковое масло, цедру апельсина. Смешивайте до однородной смеси около 3 минут.

Шаг 3

Распределите тесто между формами для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте около 20 минут. Извлеките из духовки и позвольте полностью остыть.

Шаг 4
Сливочное масло8 ст. л.
Сахарная пудра3 ст.
Молоко коровье1 ст. л.
Апельсиновый сок2 ст. л.
Апельсин1 ч. л.

Для крема взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте молоко, сок и цедру апельсина, взбивайте до образования пушистого крема.

Смотреть рецепт полностью