mimibecoder
воскресенье, 01.07
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 50 мл |
|
Сливки | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
Шаг 2
|
Вода | 285 мл |
|
Сливочное масло | 145 г |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | п/в |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 7 мл |
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Шаг 5
|
Шоколад молочный | 110 г |
|
Сливки | 50 мл |
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Шаг 6
|
Сливки | 200 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Клубника | 100 г |
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)