Т@м@р@ ********
четверг, 16.07
Пирожное "Медовая сказка"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Друзья, приглашаю попить чай вот с такими вкусными пирожными. Рецепт очень прост, когда нет времени, а хочется сладкого. Коржи пекутся на сковородке, быстро и без проблем. А крем можно взять по своем вкусу. Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сметана 20% | 350 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 30 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. Вылить яичную смесь в медовую.
Шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Шаг 5
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.
Шаг 6
|
Сметана 20% | 350 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Шаг 7
Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Шаг 8
|
Шоколад молочный | 80 г |
|
Кокосовая стружка | 30 г |
Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.