Т@м@р@ ********
четверг, 16.07

Пирожное "Медовая сказка"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Друзья, приглашаю попить чай вот с такими вкусными пирожными. Рецепт очень прост, когда нет времени, а хочется сладкого. Коржи пекутся на сковородке, быстро и без проблем. А крем можно взять по своем вкусу. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 35,46 г
Калорийность 288 ккал
и 8 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 20% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 80 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 30 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый50 г
Сливочное масло50 г
Мёд1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.

Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. Вылить яичную смесь в медовую.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.

Всыпать муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.

Шаг 5

Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.

Шаг 6
Сметана 20%350 г
Сахарная пудрап/в

Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.

Шаг 7

Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой.

Шаг 8
Шоколад молочный80 г
Кокосовая стружка30 г

Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Смотреть рецепт полностью