Эклеры
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 350 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 3 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное | 6 шт. |
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное) | 350 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.