AmaliaGabrielyan
понедельник, 08.10

Эклеры

Порций11
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Калорийность 201 ккал
и 12 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 350 г
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Сливочное масло100 г
Соль3 г
Мука пшеничная2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)350 г
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.
Смотреть рецепт полностью