Профитроли летние
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли можно делать с абсолютно любой начинкой)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Вода | 250 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вскипятим воду. Добавим масло, соль и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и варить 2 минуты. Убрать массу с огня, немного остудить и вбить по одному яйца. Выкладываем на противень тесто, нужно помнить, что при выпекании профитроль станут больше, поэтому выкладываем их на расстоянии друг от друга. Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Клубника | 100 г |
Эти профитроли я делала сладенькими, поэтому вариант следующий. Срезаем с профитролей верхушки, чтобы сливки ровно легли красиво. Сливки взбиваем с сахаром до загустения( получаются самые обычные взбитые сливки). И украшаем половинкой клубнички! Приятного аппетита!