Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Дитя любви бананового и кокосового пирога!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | п/в |
|
Кокосовый экстракт | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | 1 шт. |
|
Кокос | 0,2 ст. |
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Кокос | 0,2 ст. |
Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Кокосовый экстракт | 0,3 ч. л. |
В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тортолеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
Шаг 4
В завершение выложим ломтики банана на тортолетку.
Шаг 5
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | п/в |
Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.