katbka
вторник, 21.10

Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Дитя любви бананового и кокосового пирога!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 14,47 г
Углеводы 19,67 г
Калорийность 218 ккал
и 8 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовая стружка п/в
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Кокос 0,2 ст.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.

Шаг 2
Молоко коровье0,8 ст.
Кокос0,2 ст.

Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок0,2 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Кокосовый экстракт0,3 ч. л.

В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тортолеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.

Шаг 4
Банан1 шт.

В завершение выложим ломтики банана на тортолетку.

Шаг 5

Теперь приготовим крем.

Шаг 6
Сливки 35-40%1 ст.
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кокосовая стружкап/в

Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью