Профитроли
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Любимое с детства лакомство
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 130 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вода | 200 г | |
Сливки взбитые | п/в |
Приготовление теста:
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Шаг 2
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.