julia55-08
понедельник, 17.04

Профитроли

Порций9
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Любимое с детства лакомство
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 231 ккал
и 9 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное4 шт.
Вода200 г
Сливки взбитыеп/в
Приготовление теста:
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Шаг 2
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.
Смотреть рецепт полностью