katbka
среда, 18.35

Шоколадные пирожные с посыпкой

Порций18
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с шоколадной стружкой и мучной посыпкой наполнит обычный завтрак шоколадным настроением!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 37,99 г
Калорийность 249 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,3 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Корица0,3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада3 ст. л.
Сливочное масло1,5 ст. л.

Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Йогурт1,2 ст.
Банан1 шт.
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок0,8 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.

Шаг 3

Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.

Шаг 5

(Рецепт взят с сайта Gale Gand’s Brunch!)

Смотреть рецепт полностью