Шоколадные пирожные с посыпкой
Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с шоколадной стружкой и мучной посыпкой наполнит обычный завтрак шоколадным настроением!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Йогурт | 1,2 ст. |
|
Банан | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.
Шаг 3
Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 4
Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.
Шаг 5
(Рецепт взят с сайта Gale Gand’s Brunch!)