katbka
четверг, 11.47

Шоколадные мини пирожные из Нутеллы

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вы без ума от Нутеллы? Значит Вы не сможете устоять перед этим изысканным десертом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 67,06 г
Калорийность 377 ккал
и 1 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 2 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 1000 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 370 г
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,8 ст.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 град.

Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Какао0,8 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Яичный желток4 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Нутелла370 г

В небольшую миску просейте 1 стакан сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешайте 4 яичных желтка, растительное масло, воду, экстракт ванили и, если пожелаете, шоколадный экстракт. Растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновке, будьте аккуратны и следите, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад полностью растопился, добавьте туда 2 полных ложки Нутеллы и перемешайте с шоколадом. Оставшуюся Нутеллу выложите из банки, чтобы потом из нее сделать глазурь.

Шаг 3

Добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими продуктами (мукой, какао-порошком и тд.). Затем с помощью венчика смешайте эти ингредиенты. После этого добавьте сюда растопленный шоколад и снова взбейте венчиком, следите, чтобы масса была однородной.

Шаг 4
Яичный белок6 шт.
Сахар-песок0,5 ст.

В охлажденной посуде взбейте миксером 6 яичных белков до образования пены. Как только образовалась пена, добавьте еще 0,5 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования нежного воздушного крема (как для безе).

Шаг 5

Теперь когда у нас получилось безе, осторожно выливаем его в тесто, непрерывно помешивая при этом прорезиненной лопаточкой. Не взбалтывайте. Если сильно разболтать тесто, то безе сплющится и его консистенция получиться слишком плотной. Поэтому используйте прорезиненную лопатку и аккуратно помешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

На смазанный маслом или сбрызнутый спреем противень размером 16х10 (я посыпаю противень мукой) выложите тесто для пирога и запекайте 35 - 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать из него мини пирожные.

Шаг 7

Теперь приготовим глазурь.

Шаг 8
Сливочное масло2 шт.
Сахарная пудра1000 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье6 ст. л.

Перемешайте сливочное масло и оставшуюся Нутеллу до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соль, иногда подливая молоко или сливки, иначе глазурь будет трудно мешать. Продолжайте мешать, используя весь сахар, до получения белоснежного крема.

Шаг 9

Теперь сделаем пирожное.

Шаг 10

Возьмите нож для бисквита и вырежьте четное количество пирожных. Составляем пирожное слоями: бисквит,глазурь, бисквит. По желанию можно украсить пирожное шоколадной стружкой и/или измельченным фундуком.

Смотреть рецепт полностью