bulo4katakaya
суббота, 09.09

Шоколадный брауни с грецкими орехами 🍫

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 30,33 г
Углеводы 39,05 г
Калорийность 448 ккал
и 10 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 145 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 145 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная140 г
Грецкий орех145 г
Сахар-песок175 г
Сливочное масло175 г
Шоколад темный, 45-59% какао145 г
1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Смотреть рецепт полностью