Sunnny
четверг, 16.05

Шоколадное пирожное

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Попробуйте еще один рецепт шоколадных пирожных. Богатые шоколадом, они понравятся каждому сладкоежке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 22,45 г
Углеводы 54,85 г
Калорийность 412 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мусорная корзина
Орехи 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 160 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки размером 8х8 и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло170 г
Какао160 г

Растопить масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня и добавить какао. Размешать до образования однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок300 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар, перемешать, затем разбить одно яйцо, перемешать. Добавить второе яйцо и ванилин, и все это тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 4
Соль0,2 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Смешать в маленькой миске муку с солью. Всыпать в шоколадную смесь и перемешать до образования однородной массы. Добавить шоколадную стружку и все перемешать.

Шаг 5
Орехи120 г

Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Посыпать мелко нарезанными орехами.
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить форму для выпечки на стойку для охлаждения, чтобы корж остыл.

Шаг 6

Провести ножом вдоль краев выпечки и вынуть корж из формы целиком.
С помощью острого ножа разрезать его на три одинаковых полосы, каждую из которых разделить еще на 4 части. У вас получится 12 кусков.
Чем лучше остынет корж, тем аккуратнее вы сможете его разрезать, но в любом случае на ноже останутся крошки от печеного.

Шаг 7

В зависимости от ваших вкусов, можете варьировать количество сахара и шоколадной стружки.
Тесто можно посыпать сверху любыми орехами, например, смесью грецких орехов и пекана.

Смотреть рецепт полностью