Sunnny
пятница, 12.06

Пирожные с пивом и ананасами

Порций6
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Песочные пирожные с пивом, начиненные взбитым кремом и ананасово-пивной начинкой. Подавать с пивом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 108 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 2 ст.
Пиво светлое 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сливки 320 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 4 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло120 г

Для песочного теста:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло и взбивать, пока не достигнет консистенции грубой каши.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Пиво светлое1 ст.

Добавить взбитое яйцо и пиво и взбивать, чтобы все перемешалось, около 30 секунд (не дольше, иначе ваше тесто будет слишком жестким).

Шаг 4

Приготовленное таким способом песочное тесто будет намного мягче и пышнее, чем то, которое вы привыкли раскатывать.

Шаг 5

Положить на лист для выпечки пергамент. Двумя ложками, или руками, выложить на пергамент около четверти стакана теста и придать ему форму шара. В зависимости от размера, который вы выберете, теста должно хватить на 6-8 таких порций.

Шаг 6

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым, и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Снять пергамент с листа для выпечки, положить на ровную поверхность и дать выпечке остыть.

Шаг 7
Ананас4 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло110 г
Пиво светлое1 ст.

Карамелизованные ананасы:
Смешать в кастрюле нарезанные ананасы, белый и коричневый сахар, масло и 1 стакан пива и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится и в кастрюле не останутся только кипящие ананасы (около 10-12 минут). Охладить до комнатной температуры.

Шаг 8
Сливки320 ст.
Сахарная пудра160 г
Пиво светлое2 ст. л.

Непосредственно перед тем, как подавать, взбить крем: смешать сливки, сахарную пудру и 2 столовые ложки пива и взбивать на высокой скорости около 3 минут (до консистенции взбитых сливок).

Шаг 9

Разрезать коржи поперек пополам, смазать нижнюю половинку кремом и добавить ананасы, накрыть верхней половинкой.
Подавать с холодным пивом.

Смотреть рецепт полностью