DianaMironek
четверг, 14.25

Эклер со сливками

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклер со сливками

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 19,36 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 238 ккал
и 13 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 275 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль10 г
Сливочное масло250 г
Вода250 мл
Молоко коровье0,5 л
Мука пшеничная275 г

Для заводного теста в сотейнике соединить воду,молок,сливочное масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Ввести просеянную муку.Заварить тесто ,интенсивно перемешивая деревянной лопаткой,чтобы не было комков.Выключить огонь дать тесту отдохнуть несколько минут .

Шаг 2
Яйцо куриное10 шт.

Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры,добавляя яйца по одному

Шаг 3

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,застреленный пергаментом,полоски теста .

Шаг 4

Духовку разогреть на 200 градусов,выпекать 20 мин. Ни в коем случаи нельзя открывать духовку.готовые эклеры остудить до комнатной температуры.

Шаг 5
Сливки 35-40%500 мл

Для крема очень холодные сливки взбить очень сильно .Разрезать эклер вдоль.На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки и прикрыть другой частью.

Смотреть рецепт полностью