DianaMironek
четверг, 14.25
Эклер со сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 л |
|
Сливки 35-40% | 500 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 10 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Вода | 250 мл |
|
Молоко коровье | 0,5 л |
|
Мука пшеничная | 275 г |
Для заводного теста в сотейнике соединить воду,молок,сливочное масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Ввести просеянную муку.Заварить тесто ,интенсивно перемешивая деревянной лопаткой,чтобы не было комков.Выключить огонь дать тесту отдохнуть несколько минут .
Шаг 2
Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры,добавляя яйца по одному
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,застреленный пергаментом,полоски теста .
Шаг 4
Духовку разогреть на 200 градусов,выпекать 20 мин. Ни в коем случаи нельзя открывать духовку.готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Для крема очень холодные сливки взбить очень сильно .Разрезать эклер вдоль.На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки и прикрыть другой частью.