patee
понедельник, 12.56

Брауни с лаймом

Порций10
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни - это один из самых популярных десертов американской и канадской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Это гордость американской кухни. Мега шоколадный, его можно готовить с любимы ягодами и орехами, в данном случае лайм, что добавляет особую цитрусовую нотку и свежесть. И главным секретом приготовления брауни является то, что в него нужно класть много сахара и практически его не взбивать - так он делает выпечку более влажной. Нужно обязательно добавлять какао и совсем чуток разрыхлителя, взаимодействуя с которым какао окрашивается в темно-шоколадный цвет. А так же нужно брать достаточное количество муки, чтобы сформировалась упругая структура теста. Традиционно брауни подается квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 25,82 г
Углеводы 45,27 г
Калорийность 434 ккал
и 217 нравится
1.28K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, какао, лаймы.

Шаг 2
Мука пшеничная140 г

Первым делом приготовим ароматную муку. Для этого в большую емкость просейте муку.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

К просеянной муке добавьте щепотку соли и разрыхлителя, перемешайте.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Так же к мучной смеси добавьте сахар.

Шаг 5
Шоколад темный, 60-69% какао1 ст. л.

Так же нужно ко всей мучной смеси всыпать хорошее темное какао. Хорошенько перемешать.

Шаг 6
Цедра лайма2 шт.

Туда же напереть цедру от двух лаймой, хорошенько перемешать и дать немного постоять и насытиться ароматом.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

В отдельную емкость всыпать хороший качественный с большим содержанием какао шоколад.

Шаг 8
Сливочное масло150 г

К шоколаду выложить сливочное масло и все растопить на паровой бане (или СВЧ) до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Отдельно вбить куриные яйца.

Шаг 10
Сахар-песок80 г

Добавить сахар и немного взбить вилкой или венчиком.

Шаг 11

Когда растопленный шоколад и сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца.

Шаг 12
Сок лайма1 шт.

Все хорошенько перемешайте и добавьте сок одного лайма. Перемешайте.

Шаг 13

Только теперь всыпьте всю ароматную муку в шоколадную массу и хорошенько, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 14

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную, смазать ее сливочным маслом и присыпать какао.

Шаг 15

Тесто должно получится тягучее, немного вязкое, выложите его в форму и выпекайте 35-40 минут до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 16

Остывать брауни должен в форме. затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.

Шаг 17

Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью