Эклеры с заварным кремом
Порций | 11 |
Время | 1 час 33 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Главное правило при приготовлении вкуснейших эклеров: никуда не спешить!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 31,25 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г | |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 1 ст. |
В начале готовим тесто: в кастрюлю выливаем воду,кладем масло и соль. Доводим до кипения, снимем с огня и очень активно замешивая, потехоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, и даем остыть 10 минут,затем разбиваем яйца и тщательно перемешиваем тесто с яйцом( я взбила миксером ). Тесто должно получиться очень густым (как на картинке) что бы было удобно ложить на противень, не боясь что оно растечется.
Шаг 2
На противень положить бумагу для выпечки и чуть присыпать мукой (так лучше их потом снимать). Делается это кулинарным мешком (но если у вас его нет, можно выложить просто ложкой). Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с эклерами. Выпекать 20 минут. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. А вот теперь главное никуда не спешить, просто отключите духовку, слегка приоткройте её, что бы выпустить пар, и подержите в духовке еще 20 минут!
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Приготовление заваренного крема: Смешать все ингредиенты миксером, кроме масла (его добавить в самом конце, как крем остынет) варить до загустения. Крем должен хорошо остыть. Далее наполнить эклеры заварным кремом, лучше это делать кондитерским шприцом!
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Ванилин | п/в |
Приготовление глазури: все ингредиенты смешать,кроме масла( его добавить в конце) и варить, не доводя до кипения ,как все раствориться добавить масла и перемешать, подождать пока глазурь остынет и можно мазать наши эклеры! Для лучшего эффекта поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита! 😚