Брауни с Бейлисом и ирисками
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Роскошные шоколадные пирожные брауни с восхитительным сливочным ирландским ликером Бейлис, глазурью и ирисками будет великолепным украшением вашего стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,6 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Ириски | 1 ст. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Кофе молотый | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выстелите форму фольгой. Чуть-чуть смажьте маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,3 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Смешайте муку, дрожжи и соль.
Шаг 3
Шаг 4
|
Сахар-песок | 0,6 ст. |
|
Кофе молотый | 2 ч. л. |
|
Бейлис | 0,3 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте сахар, кофе, бейлис и ваниль. Взбивайте 15 минут.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
Растопите на водяной бане масло и шоколад. Всыпьте какао.
Шаг 6
Аккуратно влейте шоколадную смесь в яйца, добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 7
Добавьте мелко порезанные ириски.
Шаг 8
Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут.
Шаг 9
|
Сливки взбитые | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Пока брауни выпекаются, сделаем крем.
Густые взбитые сливки и сахар начните взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
Шаг 10
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаг 11
Выложите крем на брауни. Можно украсить ирисками.
Приятного аппетита!
Шаг 12
Примечание:
Можно вырезать брауни квадратными или круглыми или сделать их любой удобной вам формы.